Abril 24, 2024

Las Animas cayó en casa ante Leones

2 min read

Un nuevo revés, segundo en los últimos tres partidos, sufrió Las Animas al caer frente a Colegio Los Leones en el Coliseo Municipal por 75-72.  Las Animas sigue siendo el líder de la conferencia sur, ahora con un partido menos de ventaja respecto a su rival más cercano que es el CDV, a quienes deberá enfrentar este jueves.

El primer cuarto fue dominado por las defensas, ambos equipos tuvieron porcentajes de conversión en torno al 30%, y produjeron siete pérdidas de balón en combinado, para terminar al frente Los Leones por un bajo 14-11 tras diez minutos de básquetbol

La intensidad se mantuvo en los siguientes dos cuartos, aunque los porcentajes de conversión mejoraron.  Las Ánimas, además, logró generar mayor cantidad de pérdidas de balón de su rival para sacar un estrecho margen de dos puntos de cara a los últimos diez minutos de básquetbol (57-55).

El último cuarto fue de rachas.  Las Animas logró establecer una ventaja de cinco puntos que fue rápidamente contrarrestada con una corrida de diez puntos consecutivos de Los Leones para quedar 67-62 cuando restaban cinco minutos, la que tuvo como respuesta otra racha fantasma de siete puntos para quedar en ventaja 69-67.

En los últimos dos minutos Los Leones aprovechó un par de viajes a la linea de tiro libre para anotar cuatro puntos consecutivos, los que sumados a un triple de Darroll Jones tras un rebote ofensivo donde Las Ánimas se durmió, permitieron a los felinos establecer una ventaja de cinco puntos, cuando quedaban 18 segundos.

Finalmente Leones cerró el partido con un 75-72 que les permite llevarse a casa dos triunfos en su visita al sur (la noche anterior vencieron a Osorno)

Los goleadores “felinos” fueron Scott Rodgers y Elys Guzmán con 19 puntos cada uno.  En tanto por Las Animas Arkeem Joseph anotó 24 puntos y 15 rebotes que no fueron suficientes para llevarse la victoria.

Las Animas debe jugar ahora el jueves frente a Valdivia a las 21 horas, en partido adelantado por la imposibilidad de contar con el Coliseo el fin de semana.  Posterior a ello, el sábado Las Animas enfrentará de visita a Puerto Varas.