Mayo 3, 2024

Escuela Alemana de Paillaco perdió la final de la Segunda División

2 min read

La noche de este miércoles CEB Puerto Montt derrotó a Escuela Alemana de Paillaco y se coronó campeón de la Conferencia Sur de Segunda División y consiguió su regreso a la máxima competencia de LNB Chile para la temporada 2019-2020.

Los dirigidos por Carlton Johnson tuvieron un duro encuentro en Paillaco para quedarse con el punto que necesitaban. Luego de los primeros 20 minutos los locales se fueron al entretiempo 35-29. Goleo bien repartido que fue liderado por José Fuentes con 8 enteros.

Tras el descanso CEB Puerto metió un 6-0 para empatar el score en el primer minuto y medio. El visitante tomó el control por 35-37 y 37-39 en el siguiente minuto y medio. Sin embargo, Marc Mucha le devolvió la ventaja al local llegando a la mitad del periodo. Pero ahí los de Johnson pusieron un 8-0 dejando el juego 41-46 a falta de 2:38 por jugar. En el cierre del cuarto un 8-3 de los puertomontinos los pusieron arriba por dos dígitos; 44-54.

El juego se terminó de quebrar con un 7-0 de CEB en los primeros cuatro minutos del desenlace. La diferencia de 17 puntos sacada a esa altura por el visitante se mantuvo hasta la chicharr final.

Tomás Álvarez fue el mejor de CEB con 18 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. El interno americano Albert Jackson aportó doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes, mientras Jorge Valencia también con doble decena, producto de 10 puntos y 10 rebotes. Por Paillaco el venezolano Víctor González timbró doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes, en tanto, José Fuentes sumó 12 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

CEB Puerto Montt ahora deberá esperar el desenlace de la Conferencia Centro entre Manquehue y Quilicura Basket, que se define este sábado en casa el primero, para jugar la Final Nacional a partido único.

Texto: LNB.cl
Imagen: CEB Puerto Montt